22 dan 23 Oktober 2020, Desa Pardamean Sibisa, Motung, dan Sigapiton
Peserta Rapat :
BPODT (Herman, Sonia, Dedi Sulaiman), Kepala Desa Pardamean Sibisa, Kepala Desa Motung, Kepala Desa Sigapiton
Pokok Pembahasan :
- BPODT melakukan Pelatihan Kuliner di daerah otoritatif yakni Desa Pardamean Sibisa, Motung dan Sigapiton
- Pada pelatihan kuliner ini BPODT menggandeng Poltekpar Medan sebagai nara sumber pelatih
- Pelatihan Kuliner ini berlangsung dari tanggal 22 Oktober s/d 13 November 2020
- Adapun jumlah peserta yang mengikuti pelatihan kuliner ini berjumlah 60 orang yang terdiri dari kaum ibu dan remaja wanita
- Menu masakan yang dilatih adalah menu masakan tradisional dan menu internasional
- Menu masakan tradisional menggunakan bahan dasar yang banyak terdapat di danau toba seperti ikan nila, ikan mas, lobster dan kue tradisional dengan bahan durian
- Pelatihan kuliner ini mengutamakan praktek dari pada teori. Dimana di akhir pelatihan setiap peserta akan dibagi dalam group & setiap group tersebut akan menampilkan hasil pelatihan.BPODT yang akan berperan sebagai juri yang akan menentukan masakan yang terbaik
Kesimpulan dan Tindak Lanjut :
- Peserta yang mengikuti Pelatihan Kuliner dari masing – masing Desa ada 20 Peserta dan untuk jumlah 3 (tiga) Desa dengan jumlah keseluruhan total peserta sebanyak 60 (enampuluh) peserta yang mengikuti kegiatan pelatihan kuliner
- Direktorat Destinasi Pariwisata memberikan dukungan Pelatihan Alat memasak dan bahan yang dipergunakan untuk kegiatan pelatihan Kuliner. Desa yang diberikan yaitu Desa Pardamean Sibisa dan Desa Motung
227 total views