Siaran Pers: Bobocabin, Penginapan di Toba Caldera Resort Dengan Pemandangan Keindahan Danau Toba

Toba, 25 November 2022 – Bobocabin Glamour Camping (Glamping) berada di beberapa sudut area Toba Caldera Resort, penginapan ini merupakan cara baru menikmati alam Danau Toba. Produk akomodasi dari Bobobox dengan konsep Glamour Camping ini, merupakan sensasi menikmati keindahan alam dalam fasilitas mewah.

Bobocabin Signature Toba yang dilaunching Menparekraf Sandiaga Uno pada bulan Agustus 2021 lalu, berada di kawasan Destinasi Wisata Resort Toba Caldera Resort Sibisa, Kecamatan Ajibata, Kabupaten Toba, Sumatera Utara.

“Ini adalah kerjasama kami dengan Bobobox. Sebuah perusahaan property-technology atau prop-tech yang fokus untuk penyediaan fasilitas beristirahat dengan dukungan teknologi terdepan,” ujar Direktur Utama BPODT Jimmy Bernando Panjaitan, Sabtu (7/8/2021).

Saat ini tersedia 12 unit cabin yang ada di Toba Caldera Resort. Letak kabin yang berada di tepian bukit dan menghadap langsung ke Danau Toba.  Dan menyajikan pemandangan indah bagi pengunjung yang ingin bersantai di dalam kabin.

Tak sampai di situ, pada malam hari, pengunjung juga bisa memandangi bintang, lantaran sebagian atap kabin dibuat dengan menggunakan material transparan.

“Konsepnya sangat sesuai dengan lokasi kita. Jadi pengunjung bisa dekat dengan alam. Pembangunan Bobocabin ini juga dirancang tidak merusak alam,” ujarnya.

Bagi anda yang memiliki hobi kamping, namun ingin merasakan kenyamanan dengan teknologi modern, maka Bobocabin cocok menjadi tempat untuk menjauhkan diri dari kebisingan kota.

Selain itu, demi kenyamanan dan kemudahan pengunjung, maka setiap kabin dilengkapi dengan sejumlah fasilitas, mulai dari fitur berbasis Internet of Things (IoT). Kemudian smart windows yang ada di setiap kabin, merupakan jendela kaca lebar yang dapat diatur menjadi transparan dan samar.

Lalu fitur lainnya yakni mood lamps dan bluetooth audio speaker yang dapat dikendalikan langsung dari aplikasi di ponsel pengunjung. Kabin juga sudah dilengkapi dengan sambungan internet nirkabel. Di pelataran kabin, terdapat juga fasilitas api unggun dengan beberapa kursi yang dibikin dari balok kayu.

“Teknologi canggih ini menjadi salah satu daya tarik. Jadi mulai dari pemesanan hingga ke dalam kabin bisa mengandalkan ponsel pintar,” ungkap Jimmy.

Dan demi kenyamanan, pihaknya juga mengatur jarak antar kabin. Harapannya privasi pengunjung tetap dapat terjaga meskipun berada di lingkungan alam terbuka.

“Kenyamanan memang menjadi prioritas utama. Pengunjung juga bisa memanfaatkan berbagai fasilitas lainnya di Toba Caldera Resort,” pungkasnya.

Anderson Situmeang

Kepala Divisi Komunikasi Publik BPODT