Siaran Pers: Pastikan Pembangunan TCR,BPODT Dan Labersa Tinjau Persiapan Groundbreaking

Pastikan Pembangunan TCR,BPODT Dan Labersa Tinjau Persiapan Groundbreaking

Toba, 9 Desember 2022 – Dalam percepatan pembangunan di Toba Caldera Resort, Badan Pelaksana Otorita Danau Toba akan menggelar GroundBreaking di Sr-05. Rencananya pada Ground Breaking ini akan dibangun Labersa Caldera Resort, pada hari Rabu, 20 Desember 2022.

Direncanakan yang hadir dalam Groundbreaking ini adalah Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan bersama beberapa Menmberi dan juga Gubernur di 5 DPSP.

Dalam persiapan Ground Breaking BPODT dan H. W Hutahaean Investor Labersa Caldera Resort melakukan survey lokasi di lokasi Sr-05 Toba Caldera Resort (8/12/2022) dan rapat koordinasi bersama Taufik Hidayat, Kapolres Toba dan Kosmas Harefa Asdep Destinasi Pariwisa Berkelanjutan Kemenko Marves (09/12/2022).

Tujuan Groundbreaking menjadi sarana untuk berkomunikasi secara langsung antara pihak investor dengan Menko Marves untuk mendorong realisasi percepatan pembangunan infrastruktur di kawasan Toba Caldera Resort.

Menurut Jimmy Bernando Panjaitan Dirut BPODT, BPODT dan Labersa Group siap melakukan Ground Breaking yang akan dilaksanakan pada tanggal 20 Desember 2022.

“Dengan kegiatan Groundbreaking ini besar harapan kami pembangunan berjalan terus dan tentu efeknya kepada seluruh masyarakat sekitar TCR dan juga seluruh masyarakat kawasan danau toba sehingga ekonominya meningkat. Kehadiran Opung Hutahaean perlu kita syukuri, ini juga merupakan berkat untuk kita semua. Ini menjadi tonggak bbaru khususnya Parwisata danau toba,” ujar Jimmy.

H. W Hutahaean, Investor Labersa Caldera Resort menyambut baik kegiatan Groundbreaking yang akan diadakan pada tanggal 20 Desember 2022, beliau berharap nantinya kehadiran Labersa Caldera Resort dapat menambah pendapatan masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Raja Malem Tarigan Direktur Industri Pariwisata dan Kelembagaan Kepariwisataan BPODT, Wahyu Dito Galih Indharto Direktur Pemasaran Pariwisata BPODT, Fritz Nababan Direktur Destinasi Pariwisata BPODT, Polres Toba, Labersa Group.

Anderson Situmeang

Kepala Divisi Komunikasi Publik BPODT